
Para dos cocas grandes
* 1/4 de atún en salazón
* 3 kgs.de cebolla
* 4 tazas de aceite de oliva
* 2 tazas de aguardiente seco
* 1 kg y 1/2 de harina
* 1 Huevo
* Perejil
* Pimentón
* Pimienta negra
* Piñones
Se pone la harina en un bol.
Se calienta el aguardiente junto con el aceite y un poco de sal y se vierte encima de la harina y se mezcla.
Mientras se enfría la masa se le da un hervor al atún
Se fríe la cebolla y cuando está dorada se le añade el pimentón, la pimienta, el perejil y por último el atún desmenuzado y los piñones.
Se extiende la mitad de la masa sobre una lata después de amasarla bien, encima se le pone el relleno y el resto de la masa se extiende sobre un papel de barba y se tapa (la capa superior debe quedar lo más fina posible), se pinta por encima con el huevo batido y se mete al horno a 180º
No hay comentarios:
Publicar un comentario