Coca d'aladrocs



Ingredientes:

* 1 kg de aladrocs (boquerones)
* 2 cebollas grandes
* 250 gr. de tomate troceado
* 1 vaso de aceite
* 1 vaso de agua
* 600 gr. de harina más o menos.
* 1 nuez de levadura de panadería.
* 1 huevo

Primero haremos un sofrito con la cebolla y el tomate en el vaso de aceite.

Lo colaremos y ese mismo aceite nos servirá para hacer la masa.

En el vaso de agua tibia desharemos la levadura y la añadiremos al aceite frío en un bol.

Después agregaremos la harina tamizada poco a poco amasándola hasta que nos quede elástica pero que no se pegue a los dedos.

Taparemos esta masa con un paño hasta que suba como la mitad de su tamaño.

Mientras se pueden ir limpiando los boquerones quitándoles la cabeza, la espina y la cola abriéndolos como un libro.

En la bandeja del horno untada con aceite se va extendiendo la mitad de la masa, reservando la otra mitad para taparla.

Se pone encima el sofrito bien repartido y sobre esta los boquerones crudos colocados uno junto al otro hasta cubrirla.

Extendemos en un papel de hornerar el resto de la masa y tapamos con ella la coca, retirando el papel y untándola con el huevo batido.

En el horno precalentado a 180º se deja cocer hasta que se dore.

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