Olleta de blat


1/2 kg trigo picado

1/2 kg alubias blancas/pintas mezcladas

250 gr costilla de cerdo

250 gr panceta

2 morcillas de cebolla

3 patatas

un puñado de acelgas

2 nabos pequeños

2 chirivias

1 trozo de calabaza

2 cardos

1 cebolla

2 tomates

2 ñoras

azafrán, sal y  aceite.

La noche antes poner el trigo y las alubias juntas en remojo. Ponerlas a cocer durante 2 horas, tirar el agua y añadirle agua fría cubriendo todo. Mientras tanto, sofreímos las dos ñoras y retiramos, las picamos en un mortero con sal. Sofreímos la cebolla hasta que quede transparente, añadimos la carne y sofreímos, añadimos el tomate, y después el embutido.


Añadimos todo a la olla, incorporamos la verdura bien limpia, la ñora picada, el azafrán, un chorro de aceite de oliva, sal. Las patatas las añadimos 20 minutos antes del final.

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